꼬마김밥만들기 간단도시락메뉴또 뭘 만들어 먹어야 할지 고민하는 하루네요~ 간단하게 준비할 수 있는 걸 찾아서 오늘은 다들 좋아하는 메뉴인 고구마김밥을 준비했어요. 안에 들어갈 재료는 원하는 것을 준비하면 되기 때문에 부담없이 만들 수 있습니다. 간단한 방법으로 준비하는 미니김밥 만들기를 보여드릴게요.간단한 도시락 메뉴도 좋기 때문에 간편하게 재료로 준비할 수 있는 방법입니다. 그럼 재료부터 알려드릴게요. 김·밥·밥·오뎅 또는 햄 당근 1~2개 맛소금+들기름+간장+깨어묵볶음(간장+올리고당+다짐마늘)김·밥용 단무지나 우엉 등의 선택가능재료를 소개하는 것도 매우 간단합니다. 저는 미니김밥 만드는 데 주로 어묵을 간장에 볶아서 당근을 얇게 썰어서 같이 넣어주는데요.햄이나 단무지나 우엉 등 자신이 좋아하는 재료를 함께 넣어도 좋다고 합니다. 그럼 일단 재료부터 준비해주세요.내가 고른 메인 재료는 당근과 어묵입니다.두 재료 모두 길고 얇게 썰어주세요.아이들은 물론 가족들이 당근이 많이 들어가도 좋아하고 저는 한 2개 정도 더 썰어줍니다. 직접 만드는 양에 따라 1~2개 정도로 잘라서 준비해주세요.반죽도 썰어주세요. 똑같이 길게 잘라주세요. 양쪽 재료를 잘라서 팬에 볶아 만듭니다.어묵은 한 팩에 4개가 들어있어서 다 써서 만들었어요. 간장과 올리고당을 넣고 매콤달콤하게 볶아 넣습니다.위에 두 가지 재료와 함께 이번 꼬마김밥 만들기에는 조림우엉과 단무지도 넣어주었습니다. 단무지는 짤까봐 물에 살짝 담가 물기를 빼줬어요. 크기가 크다면 칼로 반으로 쪼개세요. 두 재료의 길이가 길기 때문에 1/2 길이로 잘라서 네 재료의 길이를 같게 하면 된다고 합니다.그리고 김, 밥. 김으로 준비해서 임시로 1/4등분으로 잘라주세요.2. 프라이팬에 올려서 볶아주세요.어묵에는 간장 양념이 들어가니까 우선 당근부터 볶는 게 좋겠죠? 팬에 기름을 두르고 당근을 넣고 소금을 조금 뿌려 센 불에서 빨리 볶아 꺼내세요.너무 오래 볶지 않아도 아삭아삭한 식감도 좋지만 익는 정도도 제 취향대로 준비하시면 됩니다.한번 볶을 정도로 하셔도 충분합니다.볶아서 물기를 빼고 그래도 많으면 키친타올로 살짝 눌러주세요.그리고 이번에 보여드릴 꼬마김밥 만들기에서는 어묵도 같이 들어가요.약간의 양념과 함께 볶아주세요.팬에 기름을 두르고 어묵을 넣고 물을 조금 넣어 약 2장 기준으로 간장 1~1.5큰술 넣어주세요. 다진 마늘 0.3~0.5큰술 추가선택(아이들이 마늘향을 싫어할 경우 빼셔도 됩니다.) 되도록 물기가 없는 것이 좋으니 물을 녹이지 않도록 볶을 수 있을 정도로 2~3큰술 넣고 푹 볶아주세요.그리고 그릇에 담아주세요. 이렇게 하면 꼬맹이 김밥 만드는 재료가 2개 준비됐고 저는 위에 보여드린 단무지랑 우엉조림을 같이 넣어줬어요. 재료도 간단하게 하면서 맛있게 즐길 수 있습니다. 간단한 도시락 메뉴를 준비해봐도 되죠?또는 계란이나 햄 등을 좋아하거나 집에 있는 재료를 활용하면 되기 때문에 부담이 없습니다.3. 이제 밥을 준비해 주세요.큰 그릇에 담아주시면 되는데요. 밥 2공기 정도 넣고 간장 0.5큰술 + 소금 약간 + 들기름이나 참기름 + 깨를 뿌려 고루 섞어주세요.그리고 미니 김밥 만들 때 김, 밥, 용, 김을 4분의 1 크기로 썰면 돼요.먼저 길이가 긴 쪽을 세로로 해서 밥을 한 숟가락 떠서 2/3 정도까지 고르게 펴주세요.재료도 들어가기 때문에 잘 말리지 못하고 폭발할 수 있습니다. 얇게 펴서 속재료를 넣어주세요.김의 길이에 따라 밥이나 속재료의 양을 조절해서 넣으면 된다고 합니다. 이렇게 넣고 돌돌 말아주세요~그러면 모양도 예쁜 꼬마김밥 만들기가 완성됩니다. 작지만 맛도 좋고~ 부담없이 먹을 수 있어서 정말 좋아요. 외출하기 좋은 요즘 간단한 도시락 메뉴를 준비해봐도 되죠?마무리로 들기름이나 참기름을 골고루 바르고 깨를 펄펄 뿌리면 맛있게 먹으면 돼요.하나씩 들고 입에 넣어서 먹기 좋은데. 아이들 같은 경우에는 가위로 잘라주면 먹기가 편해요.저는 단무지도 같이 넣어드렸더니 양념을 해서 따로 소스가 필요없었는데 겨자간장소스를 준비해서 찍어먹어도 되니까 취향대로 준비해보세요~재료도 간단하고 맛있게 먹기 좋죠?자세한 내용은, 이하의 영상을 보실 수 있습니다.저희 아이도 굉장히 좋아하는 것 중에 하나인데요. 집에 재료가 있으면 간단하게 준비할 수 있어요. 크기가 작아서 하나씩 감으면 안되는 번거로움이 있지만 생각보다 어렵지 않고 맛도 정말 좋아요! 저는 꼬마김밥을 만들 때 주로 당근과 어묵에 양념을 해서 넣는데 단무지나 우엉조림을 같이 넣어도 되고 계란이나 햄 등 취향에 따라 골라 넣어도 됩니다.외출하기 좋은 요즘~ 간단한 도시락 메뉴를 준비해보셔도 좋을 것 같아요!김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 고소하고 독특한 향과 맛이 살아있는 메뉴로 자체제작 한국.수… blog.naver.com김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 고소하고 독특한 향과 맛이 살아있는 메뉴로 자체제작 한국.수… blog.naver.com김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 김치청국장 맛있게 만드는법 간단한 국물요리 고소하고 독특한 향과 맛이 살아있는 메뉴로 자체제작 한국.수… blog.naver.com두부진장 만드는 법 밥~도둑네 집밥 메뉴입니다 두부진장 만드는 법 밥 한 그릇 뚝딱 만드는 집밥 메뉴 간단하고 맛있는 음식은 항상 환영이지만… blog.naver.com두부진장 만드는 법 밥~도둑네 집밥 메뉴입니다 두부진장 만드는 법 밥 한 그릇 뚝딱 만드는 집밥 메뉴 간단하고 맛있는 음식은 항상 환영이지만… blog.naver.com