평일 점심에 혼밥 메뉴로 저는 김밥을 자주 만들어 먹습니다. ㅋㅋㅋ 양을 많이 만들면 은근히 손이 가는 김밥인데 저처럼 두세줄 만들거나 재료가 간단한 #스팸김밥이면 쉽게 만들 수 있어요.그래서 이번에도 #스팸플릿을 만들어서 너무 맛있게 즐겼습니다. +_ +양을 조금 더 만들어서 아이들에게 주기도 하는데요~ 짠 스팸과 고소한 계란의 조합이 너무 예술적이에요.여기 고소한 깻잎까지!! 사실 깻잎이 없어서 빼먹을 때도 있는데 넣어야 확실히 맛있어요
저는 계란과 스팸을 넣었지만 그 외에 볶은 김치, 슬라이스 치즈, 참치 등 좋아하는 재료를 넣어도 돼요~
스팸 주먹밥만들기재료 밥세공기(+참기름 소금 깨소금) 스팸 또는 통조림햄1개, 계란4개(+소금 후추) 깻잎4장 김밥김2장
스팸이나 통조림 햄은 살짝 데치거나 물에 담가 기름기나 불순물을 제거하세요 물기를 빼고 약간 두껍게 썰어주세요프라이팬에 올리고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요~계란은 응어리를 풀고 소금, 후추로 간을 해주세요.팬에 오일을 깔고 키친타올로 코팅하듯 닦아주세요 계란물을 붓고 중간에 익으면 스팸과 같은 두께로 둥글게 말아주세요 넓은 계란말이는 총 2개 만들테니 계란물은 반으로 나눠서 만드세요깻잎은 세척 후 물기를 뺀 후 반으로 잘라주세요~ 김밥용 김도 반으로 접어 썰어주세요그릇에 걸쭉한 밥을 넣고 소금, 참기름, 깨를 뿌려 간을 맞추세요 스팸으로 양념되어 있기 때문에 간은 좋아요 스팸 무스비틀 안에 밥을 조금 넣고 그 위에 깻잎 두 장 올려주세요깻잎위에 계란과 스팸을 올리고 그위에 밥을 넣으세요~스팸무스비틀이 없으면 스팸통조림용기를 활용하세요 통조림상자안에 랩을 씌운후 같은방법으로 만들면되요~길게 자른 김밥용 김 끝에 내용물을 올리고 정성스럽게 감아주세요 이제 먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성입니다!이렇게 도시락통에 넣고 외출해도 아주 좋겠죠?가뜩이나 연휴가 길어서 소풍 가시는 분들도 많으실 텐데 이럴 때 스팸은 어떠세요?맛도 좋지만 일반 김밥보다 쉬우니 부담없이 만들어보세요~ 그럼 남은 연휴도 가족들과 즐겁게 보내세요!